Brigantino
Rheinstraße 53
12161 Berlin-Friedenau
Tel.: 030 851 43 83
geöffnet: Mo.bis Sa.
ab 17.00 Uhr 

 


Italienisches Speiserestaurant 
 

 

  

  

  

 

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Rezepte

Hier an dieser Stelle möchten wir Ihnen Rezepte von Gerichten aus meiner Heimat Italien, insbesondere Sizilien, vorstellen. Wir wünschen Ihnen beim Ausprobieren und Genießen viel Freude.

 LAMMFILET IN ROTWEINSAUCE

 

(Zutaten für zwei Portionen)

4 Lammfilets à 100g

4 Knoblauchzehen

1 Rosmarinzweig

2 cl Cognac

1/8 l Rotwein

1/4 l Demi-Glace

Butter, Olivenöl, Salz, Pfefferkörner

 

 Zubereitung:

Die gesalzenen und gepfefferten Lammfilets in Öl anbraten. Rosmarin und Knoblauch zugeben, mit Cognac ablöschen. Rotwein zufügen und Demi-Glace unterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Butter und das Öl zur Sauce geben und einige Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Die Sauce auf den Servierteller geben und das in Scheiben geschittene Lammfilet darauf anrichten.

Als Beilage empfehlen wir Blattspinat mit Knoblauch und Peperoncino angebraten sowie in Rosmarinbutter gebratene Kartoffeln

.

 Der dazu passende Wein:

NERO D`AVOLA aus Sizilien

 

 

 

17. Mai 2003

 

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